Meseros salen a vender, hay poca gente en restaurantes

Debido a la crisis económica, empleados de un restaurante ubicado en Paseo de la Reforma, cerca de la Fuente de la Diana Cazadora, salieron a vender empanadas entre los automovilistas.

A pesar de que ya se permitió la reapertura de restaurantes con un aforo de entre 30 y 40 por ciento, las ventas siguen siendo bajas.

Esta semana, los comensales regresaron a los restaurantes, pero todas las normas cambiaron para acudir a sentarse y ser atendido con un menú.

En locales de la Roma, Condesa, Polanco y Lomas de Chapultepec la escena se repitió: clientes, anfitriones, meseros y gerentes con caretas y cubrebocas, algunos con guantes de látex.

Entre las mesas hay espacios de por lo menos 1.5 metros o mesas inhabilitadas. También son comunes las divisiones de acrílico.

Los menús dejaron de ser físicos y pasaron a leerse a través de códigos QR.

12 MEDIDAS QUE DEBEN CUMPLIR LOS RESTAURANTES:

  1. Aforo al 30 por ciento de capacidad.
  2. No operar después de las 10:00 pm.
  3. Instalar mesas en espacios abiertos.
  4. Uso de ventilación natural.
  5. Filtros sanitarios para detectar síntomas y tomar temperatura.
  6. No poner música.
  7. Uso obligatorio de cubrebocas y careta para meseros.
  8. Cambiar manteles y servilletas después de casa servicio.
  9. Colocar mesas a 1.5 metros de distancia en zig zag o con barreras físicas.
  10. Prohibido fumar.
  11. Usar contantemente gel antibacterial.
  12. Fomentar pago por medios electrónicos.