La Ciudad Esmeralda está de moda, y “Los Mochis Culinary Fest” es muestra de ello.
Así lo reconocieron autoridades estatales y chefs participantes en el gran evento gastronómico, el cual reunió a reconocidos expertos de diversas partes del mundo…
Los Mochis, Ahome, Sinaloa, a 8 de Noviembre del 2024.- Bon appétit. Los Mochis Culinary Fest llegó para quedarse, reconocieron autoridades y organizadores durante la segunda edición de este gran evento gastronómico, el cual reunió a reconocidos expertos de diversas partes del mundo.
El corte del listón fue encabezado por el Presidente Municipal de Ahome, Gerardo Octavio Vargas Landeros, quien destacó que este tipo de eventos se tienen que aprovechar y multiplicar para que los turistas regresen a Los Mochis.
“Tenemos la presencia de nuestro amigo ‘Pity’ Velarde, Secretario de Turismo del Gobierno del Estado, y él lo dijo, lo ha repetido en varias ocasiones, la gastronomía que tiene la ciudad de Los Mochis es la mejor de Sinaloa”.
El Alcalde de Ahome aprovechó para agradecer a los participantes, entre ellos 16 chefs de talla internacional, 2 receptores de la Estrella Michelin, la cual distingue el talento culinario, 2 galardonados con el premio James Beard Award, así como 3 ganadores del premio Soles Repsol.
“A todos y cada uno de ustedes, la verdad gracias por voltear a ver a Los Mochis, estamos en una posición privilegiada y espero que con la gotita de agua que cada uno pongamos,sigamos en esa esperanza de tener una mejor calidad de vida,y sobre todo seguir disfrutando de eventos tan familiares como este”, agregó el Presidente Gerardo Vargas.
Por su parte Ricardo “Pity” Velarde, Encargado de Despacho de la Secretaría de Turismo del Estado de Sinaloa, destacó que la ciudad de Los Mochis es uno de los destinos turísticos que está en actualización y genera diferentes atractivos en base a los pilares, entre ellos el tema de la gastronomía.
“Estamos muy contentos que empresarios y chefs sinaloenses pongan una de las banderas de promoción principales del Estado, con este potencial de crecimiento, a través de su gastronomía”.
Mencionó que Los Mochis está en constante actividad para atraer turistas, tanto locales como extranjeros, y muestra de ellos son el festival de la cerveza artesanal “La Mochila Beer Fest”, el “Máster Trucks Show”, entre otros.
Verónica Medel Arce, Directora de Turismo, expresó que con este tipo de eventos, que reúne a personas de todas partes del mundo, hace que Los Mochis se posicione en el mapa como un destino amigable, que lo tiene todo, y lo pone como el Orgullo de Sinaloa.
Martín González, chef y organizador del evento, agradeció al Presidente Gerardo Vargas Landeros por apoyar este festival gastronómico, e invitó a todos los presentes a disfrutar de cada uno de los platillos, bebidas y música.