Sinaloa a la vanguardia en medidas sanitarias en la pesca

•          Cesasin trabaja en la sanidad, inocuidad y calidad de especies 

•          Piden proteger la producción de enfermedades por vía importación

Culiacán, Sin., 13 de febrero de 2018.- Luego de reconocer en el gobernador Quirino Ordaz Coppel, su interés por apoyar a todos los sectores productivos del estado y su gestión permanente para su crecimiento, integrantes del Comité Estatal de Sanidad Acuícola de Sinaloa, solicitaron se vigilen las fronteras de introducción de camarón de otros países, con el fin de evitar que se introduzcan enfermedades que afecten el producto sinaloense.

En reunión con el Secretario de Pesca y Acuacultura del Estado, Sergio Torres, el presidente de la Cesasin, Santos Quintero Benítez, expresó que trabajan en el proyecto de certificación de sus procesos de sanidad, mismos que cubren por igual la producción de diversas especies de peces de escama, moluscos, crustáceos, ranas e invertebrados acuáticos.

Expresó que, gracias a los apoyos recibidos del gobierno federal y estatal, así como el empeño de los productores acuícolas, se espera que la temporada de producción de camarón en granjas sea mayor a las 58 mil toneladas obtenidas en el anterior periodo.

Sergio Torres les llamó a fortalecer sus programas de sanidad e inocuidad, para facilitar el proceso de exportación de los productos pesqueros de Sinaloa, lo que vendrá a solidificar el liderazgo en la materia de nuestro estado.